Joao Cabral d Melo Neto - Psychanalyse du sucre
Temps de lecture : 2 minutes
Le sucre cristal, ou sucre d’usine,
montre la plus instable des blancheurs :
ceux de Recife savent d’emblée combien,
et combien peu est ce combien, elle dure.
Ils savent la part minime de ce peu de temps où le
cristal se stabilise cristal sur le sucre,
par-dessus le fond anci
« Notre petit village gaulois est peu à peu en train de céder »
Serge Ahmed
Qu’appelle-t-on le sucre ?
Lorsque l’on parle de sucre, on fait généralement référence au saccharose, le sucre de table. C’est un disaccharide : il est composé de deux monosaccharides, le glucose et le f…
[Douceurs]
Robert Solé
Il y a de bons et de mauvais sucres. La langue – celle qui goûte les mots – en sait quelque chose. C’est toute la différence entre mon café et mon permis de conduire.
[Découvrez le 1 gratuitement. Sans aucun engagem…
Enquête sur une drogue légale
Manon Paulic
Julien Bisson
Nous L’avons tous éprouvée. La liberté jouissive du consommateur. Choisir son supermarché, choisir son produit, choisir sa marque. Goût fraise ou chocolat ? Version classique ou allégée ? Mettre un euro de plus pour la version de No&…