La recette de Valeria Parrella
Temps de lecture : 2 minutes
Les spaghettis alle vongole
Pour 6 personnes
600 g de spaghettis
1 kg de palourdes
450 g de tomates pelées
10 cl d’huile d’olive
4 gousses d’ail
1 bouquet de persil haché
3 grains de poivre
Plonger les spaghettis dans de l’eau bouillante salée avec un filet d’huile. La cuisson terminée, égoutter et réserver au chaud. Garder un peu d’eau de la cuisson.
Après les avoir lavées plusieurs fois, jeter les palourdes dans une cocotte avec deux cuillères d’huile et quelques grains de poivre. Laisser chauffer à feu vif et à couvert jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Une fois ouvertes, mettre de côté et filtrer le jus de la cuisson. Récupérer alors les palourdes.
Dans une sauteuse, placer les gousses d’ail entières pelées dans un fond d’huile et saupoudrer de persil haché. Remuer et sortir les gousses d’ail avant coloration. Ajouter les tomates pelées et concassées et laisser cuire environ 10 minutes avant d’incorporer les palourdes.
Réchauffer les spaghettis dans la sauce pendant quelques minutes avec un peu d’eau de la cuisson des pâtes. Servir l’ensemble bien chaud.
Compter 40 minutes pour la préparation et 30 minutes pour la cuisson.
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