[Zéro déchet]
Temps de lecture : 2 minutes
Le gaspillage alimentaire est un scandale. Ne devrait-il pas figurer, avant même la gourmandise, parmi les sept péchés capitaux ?
Jusqu’à récemment, j’avais trois poubelles : une grise pour le tout-venant, une verte pour le verre et une jaune pour les papiers ou cartons. C’était assez simple et écologiquement satisfaisant. Mais une quatrième poubelle, marron celle
« On peut nourrir correctement la population, réduire les pollutions et créer des emplois »
Philippe Pointereau
L'agronome Philippe Pointerau, expert des impacts environnementaux de l’agriculture au sein de l’association Solagro et coauteur du scénario Afterres 2050, plaide pour une réorientation de la production vers l’agroécologie et l’adoption de nouvelles habitudes alimentaires plus soutenables.
[Zéro déchet]
Robert Solé
Le gaspillage alimentaire est un scandale. Ne devrait-il pas figurer, avant même la gourmandise, parmi les sept péchés capitaux ?
Le Loir-et-Cher met les bouchées doubles
Manon Paulic
Un reportage de Manon Paulic dans le Loir-et-Cher où, des cantines à la formation des maraîchers bio, les collectivités se sont engagées dans un grand plan dont l’objectif est d’assurer à terme la souveraineté alimentaire du département.