[Poutinerie]
Temps de lecture : 2 minutes
Après la pizza, le hot-dog et le sushi, un plat québécois tente de conquérir la planète. La poutine, c’est son nom, se compose de frites molles, noyées de sauce brune et recouvertes d’un fromage en grains qui doit, paraît-il, faire « couic couic » sous la dent. Ce régal n’a pas été concocté en hommage au tsar de toutes les Russies : la poutine a vu le jour en 1957, alors que Vla
« Poutine a toutes les cartes en main »
Michel Foucher
Le géographe et ancien diplomate Michel Foucher revient sur les origines de la crise ukrainienne et ses possibles développements.
[Poutinerie]
Robert Solé
La poutine se compose de frites molles, noyées de sauce brune et recouvertes d’un fromage en grains qui doit, paraît-il, faire « couic couic » sous la dent.
Les dix commandements de Poutine
Michel Eltchaninoff
Le philosophe et écrivain Michel Eltchanioff décrypte les principaux objectifs de Poutine, de l’obsession de maintenir les ex-pays soviétiques sous son emprise à la défense des valeurs traditionnelles face à une Europe jugée décadente.