Est-ce l’air du grand large qui nous a ouvert l’appétit ? Après avoir réuni, en 2021, artistes et gens de mer pour une escapade marquée par le goût de l’aventure et de l’évasion, c’est à un véritable banquet musical que nous vous convions cette année !

Autour de Gaëtan Roussel, Asaf Avidan, Kalika, Maya Kamaty, Pierre Lapointe, mais aussi du chef Yves Camdeborde, ce sixième numéro du 1 hebdo en partenariat avec les Francos se penche sur les accords entre musique et gastronomie, entre bonne chère et beau son. Qu’ils soient derrière leurs instruments ou devant une salle chauffée à blanc, les artistes du bon goût se rejoignent au moment de séduire nos sens. Et il est passionnant de les écouter parler ensemble de leurs influences, de leurs compositions, de la part de maîtrise technique et d’inspiration nécessaire.

Autant d’échanges nourris à retrouver dans ces pages, avant qu’ils ne se poursuivent tout au long du festival des Francofolies de La Rochelle, du 13 au 17 juillet, au fil d’un programme riche en événements. Il ne vous reste donc plus qu’à vous fier à votre gourmandise et, comme chantait Gainsbourg, ne pas vous montrer farouche, quand vous viendra l’eau à la bouche !

 


 

J’ai la mémoire qui chante

« J’ai la mémoire qui chante », c’est une biographie originale et chantée que mène Éric Fottorino avec des personnalités du théâtre, du cinéma ou de la littérature, mise en musique par Jo Wedin et Leslie Bourdin.

À l’école Dor de La Rochelle, à 17 heures.

13/07 : Pénélope Bagieu

14/07 : Emmanuelle Béart

15/07 : invité à venir

16/07 : Jacques Weber

17/07 : Dominique Besnehard

 

Que dit la chanson de nous ?

Artistes et chefs cuisiniers viennent échanger autour de leur métier, plus proches qu’il n’y paraît ! Des conversations animées par Gabrielle Tuloup, écrivaine et journaliste pour le 1 hebdo.

Au village Francocéan de La Rochelle, à 13 heures.

13/07 : French 79 et le chef Bertrand Chauveau

14/07 : François Morel et le chef Christopher Coutanceau

15/07 : Waxx et et un chef cuisinier

16/07 : Emily Loizeau et le chef David Seguin

17/07 : Last Train et la cheffe pâtissière Caroline Ihry

 

Vous avez aimé ? Partagez-le !