+
Cette semaine :
« Demain, tous allergiques ?»
s’identifier
recherche
s’abonner
Boutique
Anciens numéros
qui sommes-nous ?
Le 1
L’équipe
Les auteurs
Les partenaires
Le regard de la rédaction du 1
Les actus du 1
Contact
Podcasts
: ouvrez le 1
Repères illustrés

Métiers et techniques

Sommaire Retour au numéro

Jochen Gerner, dessinateur

Temps de lecture : 0 minutes

N°308 05 Août 2020
2,80 €

acheter ce numéro

Zakouski

Le peuple du pain chaud

Sophie Gherardi

La page 3

Nuit noire et tablier blanc

Ingrid Therwath

La voix du poète

Francis Ponge - Le pain

Louis Chevaillier

Repères illustrés

Métiers et techniques

Jochen Gerner

Grand entretien

« Des boulangers doués peuvent réenchanter le pain quotidien »

Steven Kaplan

L’historien américain Steven Kaplan évoque avec passion la saveur du pain français et retrace l’histoire de la très emblématique baguette.

Le mot de...

[Magie]

Robert Solé

En arabe, pain se dit khobz. Mais dans le dialecte égyptien c’est aïch, qui signifie vie. En effet, nul ne conçoit l’existence, sur les bords du Nil, sans son pain quotidien. L’Égy…

Portrait

« Ici, pas de baguettes ! »

Nicolas Bove

Sommaire
Zakouski Le peuple du pain chaud Sophie Gherardi
La page 3 Nuit noire et tablier blanc Ingrid Therwath
La voix du poète Francis Ponge - Le pain Louis Chevaillier
Le mot de... [Magie] Robert Solé
Repères illustrés Métiers et techniques Jochen Gerner
Grand entretien « Des boulangers doués peuvent réenchanter le pain quotidien » Steven Kaplan
Zoom La passion du croûton chaud Abdu Gnaba
Article Faire son propre pain, s’attaquer à un mythe Aurélien Francisco Barros
Entretien « La tradition se mange bien cuite » Alexandre Viron
Portrait « Ici, pas de baguettes ! » Nicolas Bove
Extrait « Le plus précieux produit de la Terre » Élie Reclus

Tous les numéros du 1

Voir tous les numéros archivés
Le numéro de la semaine
Boutique
: Ouvrez le 1
Qui sommes-nous ?
L’ÉQUIPE
LES AUTEURS
LES PARTENAIRES
Où trouver le 1 ?
Contact
FAQ MENTIONS LÉGALES CGV