Depuis six mois, je suis intérimaire et j’effectue des remplacements en cuisine comme EPR (employé polyvalent de restauration). D’un mois sur l’autre, l’activité n’est jamais la même mais, en moyenne, je peux compter à peu près sur mille euros net par mois, qui incluent les congés payés et la prime de précarité. Mille euros, c’est environ le montant de mes charges fixes. Je paye trois cents euros de loyer à mes parents, pour un appartement de 26 mètres carrés, une pension alimentaire de 160 euros, plus l’électricité, les assurances, la voiture, les télécoms… Donc, pour avoir un peu plus, j’ai créé une entreprise de cours de cuisine et de cuisine à domicile. Dans mon ancienne boîte, je n’arrivais pas à le faire, je devais bosser le soir et le week-end. Là, l’intérim me libère du temps pour essayer de développer cette activité. Le revers, c’est que les banques ne te suivent plus. Elles estiment que tu n’apportes pas de garantie de salaire, et refusent de t’accorder des emprunts. Tu t’inscris en marge de la fa&cc

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