Une cuisine qui gagne à être goûtée
Temps de lecture : 1 minutes
La cuisine anglaise a longtemps souffert de sa mauvaise réputation. Mais depuis les années 1980, de nombreux chefs étoilés contribuent à la requalifier. Le moindre pub de campagne propose aujourd’hui une cuisine de qualité. Cette tendance est soutenue par un large intérêt médiatique pour la gastronomie. Les émissions culinaires se multiplient et des chefs comme Jamie Oliver sont très populaires. Cela m’amuse de voir que les basiques populaires de la cuisine anglaise comme le Sunday roast ou le fish and chips, sont à la mode en France et sont présentés comme des plats très chics.
Joël Robuchon a raison d’affirmer que Londres est la nouvelle capitale gastronomique de l’Europe : la cuisine y est très diversifiée. On trouve d’excellents restaurants thaïlandais, végétariens, indiens... Je cherche toujours un bon curry à Paris !
Mon dessert favori ? La custard tart, une crème typiquement british qui n’est pas toujours à mon menu !
Propos recueillis par ELSA DELAUNAY
« Les Français sont rationnels, les Anglais raisonnables »
Michael Edwards
Vous vous dites à 150 % anglais et à 150 % français. Comment le Français en vous perçoit-il l’Anglais qui cohabite avec lui ?
Je n’y avais jamais pensé ! Je peux réfléchir ? Les A…
Une cuisine qui gagne à être goûtée
Matthew Ong
La cuisine anglaise a longtemps souffert de sa mauvaise réputation. Mais depuis les années 1980, de nombreux chefs étoilés contribuent à la requalifier. Le moindre pub de campagne propose aujourd’hui une cuisine de qualité. Cette tendance est soute…
Left
Robert Solé
De grâce, faites très attention en débarquant à Douvres ! Avant de reprendre le volant, mettez-vous bien dans la tête que les Anglais conduisent du mauvais côté. C’est sans doute lié à la légendaire courtoisie…
Mythes et réalités du marché du travail britannique
Sophie Pedder
Entrez dans un bar, une start-up technologique ou une banque de la City à Londres aujourd’hui, et vous aurez toutes les chances de croiser un Français ou une Française. La flexibilité du marché du travail et le niveau élevé de création…