La recette d’Albert Sánchez Piñol : Ragoût de poulpe aux artichauts
Temps de lecture : 1 minutes
Pour 4 personnes
1/2 kg de poulpe
250 g de palourdes de Carril
200 g de pois chiches
1/2 kg d’artichauts
500 ml de bouillon de poisson
Huile d’olive
Sel
1/2 oignon
1/2 poivron rouge
Ail
Hacher finement l’ail, l’oignon et le poivron. Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon et le poivron avec de l’huile d’olive. Ajouter l’ail, puis le poulpe coupé en tronçons. Verser le bouillon de poisson accompagné d’une pincée de sel et laisser bouillir. Ajouter les artichauts coupés en morceaux, les pois chiches et les palourdes. Laisser cuire le tout jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent.
Compter un peu moins d’une heure de préparation.



« Le tourisme est une bête destructrice »
Oriol Clos
Oriol Clos, architecte en chef de Barcelone de 2006 à 2011, décrypte le modèle urbanistique de la ville catalane.
Le Cafè del Centre
Mathias Énard
L’écrivain nous invite dans un café où le charme mélodique de la Catalogne continue d’opérer, à l’ombre des touristes...
Rambla
Laurent Greilsamer
Laurent Greilsamer se remémore sa première rencontre avec La Rambla.
La légende de Joan-Hans Gamper
Catherine Clément
Catherine Clément nous conte la légende de Joan-Hans Gamper.